しっとり、ふわふわ。 ロールケーキしっとり、ふわふわ。 ロールケーキ

ロールケーキ

生クリームをスポンジ生地で巻いた、シンプルにして奥深いスイーツです。シャロンのロールケーキは、あっさりした味わいとともに、豊かな奥行きを感じていただけるスイーツです。当店が初めてのお客様も、ぜひお試しください!

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羽のようにやさしいロールケーキの秘密

1.しっとり、ふわふわ。口溶け生地

シャロンのロールケーキ生地

シャロンのロールケーキの最大の特徴は「ふわふわなのに、しっとり」のスポンジ生地にあります。
生地をふわふわに焼くだけなら、パティシエには簡単です。しかしロールケーキの生地は、ふわふわなだけでは物たりません。口に含むと、すっと舌になじみ、次の瞬間溶け出すようなしっとり加減。おいしいロールケーキは、この「ふわふわ」と「しっとり」のバランスが決め手です。創業から30年以上、パティシエ渡辺謙がこだわり続けている絶妙な口溶け生地を味わってください。

2.甘さ控えめ、なめらか生クリーム

なめらか生クリーム

シャロンの生クリームは、ロールケーキの生地と共に、お口の中で溶けていくような、しっとりなめらかな舌触りです。
甘さ控えめでクセがない、シャロンの生クリーム。チョコレート、抹茶、和三盆など、それぞれのロールケーキの素材が持つ美味しさを一層引き立てます。素材の風味と優しい生クリームが奏でる素敵なハーモニーをお楽しみください。

3.繊細な味の決め手。厳選素材と手仕事

手作りのロールケーキ

ロールケーキの素材は、卵は岡山産さくら卵、イチゴ(冬~春)は岡山県内の契約農家から毎朝仕入れています。
でも、素材以上にシャロンがこだわるのは「手作り」であること。ロールケーキ生地をオーブンで焼くにも、その日の温度や湿度で「今がベスト」という焼き上がり時間は微妙に異なります。そのわずかな差の積み重ねが、シャロンの味を作っています。


商品

シャロンロール シャロンロール
純生ロール シャロンロール 旬のフルーツロールケーキ チョコロールケーキ
軽やかな口溶けの純生クリームをたっぷり使用しています。 生クリーム、カスタード、はちみつ生地のハーモニーが決め手。 一番基本のロールケーキです。フルーツは季節で変わります。 コクのあるベルギー産チョコレートのロールケーキです。
 
和三盆ロールケーキ 抹茶ロールケーキ 抹茶ロールケーキ(ショート)  
讃岐の和三盆で作った上品でやさしい甘さのロールケーキです。 とろ~りとろけるお抹茶ろーる。長さ約30cmのスリムロングタイプ。 とろ~りとろけるお抹茶ろーる。長さ約19cmのショートタイプ。